Pasta frolla

Ottima base per le vostre crostate e biscotti!
10 '
facile
Dosi per 10 persone
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INGREDIENTI

2 uova intere
3 tuorli
150 gr di zucchero
125 gr di burro
500 gr di farina
1 bustina di lievito
un limone grattugiato
un pò di latte

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

In un robot  da cucina lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere poi le uova, il limone grattugiato, un pò di latte, la farina e il lievito, amalgamare fino a formare un panetto morbido e liscio che andremo ad avvolgere in una pellicola trasparente e a riporre in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo riprendete la frolla che potrete utilizzare nelle varie ricette di crostate e biscotti. Per tirare bene la frolla sarà sufficiente sistemarla su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorarla un pò per ridarle elasticità e morbidezza.

La vostra pasta frolla è pronta: buone ricette!

 
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