Il Blog del Timo

Ciao! Questo blog è stato creato allo scopo di rendere la vita odierna più leggera,  per uno stile di vita più sano ed equilibrato, al benessere psicofisico. “io mangio NORMALE!”  se grande distribuzione, in pochi decenni, ha cancellato la nostra memoria culinaria ed ha imposto la SUA NORMALITÀ noi cerchiamo di proporre un modo di vivere il mondo in cucina “normale”.

E’ semplice: dal seme produciamo le piante che danno frutti, che finiscono in cucina e che cuciniamo semplicemente.

Cuciniamo genuino, coltiviamo biologico

I post più letti

L’impasto e la pizza del “Timo”

La storia …della pizza, la tradizione italiana e la nostra ricetta base. Insieme alla pasta e al pane, la pizza

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Nuovo menù, più vegetariano, meno glutine, sempre più biologico.

Sia i ristoranti che i consumatori sembra si siano stancati della parola “biologico“, in gran parte perché la parola è

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Come riconoscere il miele di qualità

Il miele è un prodotto alimentare antinfiammatorio così saporito quanto sano. Secondo l’ultimo studio del 2016 della Commissione sull’attuazione dei

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L’orto biologico

Per “orto biologico” si intende proprio un insieme di ortaggi coltivati senza uso di concimi chimici o diserbanti. Affinché un

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La pecora alla cottora

Un piatto semplice ma dalla lunga preparazione e dal sapore unico 5h 30′ Media Dosi per 6/8 persone INGREDIENTI 10

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Pasta fresca

Pasta fresca all’uovo e come nascono i nostri primi piatti I primi piatti asciutti di pasta fresca, detti anche farinacei, si

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La Diplomatica

Servitela intera opure tagliata in pezzi rettangolari o quadrati! 1h 30′ Media Dosi per 6/8 persone INGREDIENTI Ingredienti per la

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Le tecniche della concimazione: dal biologico al fai da te

Si dicono concimi quelle sostanze, naturali o artificiali, che per la loro composizione chimica sono capaci di conferire al terreno agrario un

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I lamponi fanno bene

Un frutto rosa/rosso intenso, appena peloso, formato da tante piccole drupe strettamente unite tra loro, con un profumo intenso e

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Cucina e ricette

Come fare il pane
Come fare il pane secondo tradizione. Cenni storici e procedimento Il pane è l’alimento autentico e tradizionale per antonomasia, tanto

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Crostata con confettura di albicocche e ricotta
Ideale a colazione e merenda, un dolce semplice, ma con un ripieno goloso ….da leccarsi i baffi! 45′ Facile Dosi

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Baccalà ‘mbriache
Un piatto semplice della tradizione Abruzzese 35′ Facile Dosi per 3 persone INGREDIENTI Baccalà 500 gr Olio extravergine d’oliva Vino

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Crostata di fragole con crema allo yogurt
Le fragole biologiche di nostra produzione unite alla freschezza dello yogurt 45′ Facile Dosi per 10 persone INGREDIENTI PER LA

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Torta di Farro e Mele
Un dolce classico senza tempo, una ricetta intramontabile e dal sapore perfettamente equilibrato. 45′ Facile Dosi per 10 persone INGREDIENTI

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Mousse al torrone e lamponi
Ottimo dolce per concludere con eleganza una cena 40 Facile Dosi per 6 persone INGREDIENTI Ingredienti: 250 gr di latte

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Crostata con marmellata ai frutti di bosco
La crostata è uno dei dolci più amati, semplice da preparare e ideale per la prima colazione! 1 h Facile

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i Dolci fatti in casa

Torta zenzero e arance

Un tocco esotico per rendere originali le vostre torte! 1 h media Dosi per 8 persone INGREDIENTI Succo di 2

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Sbriciolata ricotta e cioccolato

Per un tè pomeridiano tra amiche o come dolce da gustare dopocena, mette d'accordo tutti, grandi e piccini. 45′ Facile

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Tortino al Cioccolato

Una vera libidine, un piacere per il palato che mette di buon umore anche nelle giornate più grigie! 30′ Facile

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Crostata con marmellata ai frutti di bosco

La crostata è uno dei dolci più amati, semplice da preparare e ideale per la prima colazione! 1 h Facile

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Torta di Farro e Mele

Un dolce classico senza tempo, una ricetta intramontabile e dal sapore perfettamente equilibrato. 45′ Facile Dosi per 10 persone INGREDIENTI

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La Diplomatica

Servitela intera opure tagliata in pezzi rettangolari o quadrati! 1h 30′ Media Dosi per 6/8 persone INGREDIENTI Ingredienti per la

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Tortini di ricotta ai tre cioccolati

Per gli amanti del cioccolato! 1 ora Facile Dosi per 4 persone INGREDIENTI Ingredienti: 200 gr di biscotti secchi 70

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Tiramisù cioccolata e menta

Una variante del classico tiramisù che stupirà i vostri ospiti! 1 ora Facile Dosi per 6 persone INGREDIENTI Ingredienti: 500

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Mousse al torrone e lamponi

Ottimo dolce per concludere con eleganza una cena 40 Facile Dosi per 6 persone INGREDIENTI Ingredienti: 250 gr di latte

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Coltivazioni e vivaismo

L’orto biologico
Per “orto biologico” si intende proprio un insieme di ortaggi coltivati senza uso di concimi chimici o diserbanti. Affinché un

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Le tecniche della concimazione: dal biologico al fai da te
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