Crostata con marmellata ai frutti di bosco

La crostata è uno dei dolci più amati, semplice da preparare e ideale per la prima colazione!
1 h
Facile
Dosi per 10 persone

INGREDIENTI

Ingredienti:
75 Gr di Burro
100 Gr di Zucchero
1 Uovo
150 Gr di Farina
1 cucchiaino di lievito
Marmellata ai frutti di bosco Az. Agricola Pietrangeli


di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

In una planetaria lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete poi l’ uovo, la Farina e il lievito e formate un panetto morbido e liscio avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo imburrate ed infarinate uno stampo per crostate di 24 cm; trascorsi 30 minuti, togliete la pasta frolla dal frigorifero. Trasferite il panetto su di un piano di lavoro leggermente infarinato, mettete da parte un pezzo di pasta frolla per le strisce,  dopo di che con un mattarello stendete la pasta frolla dello spessore di circa 1 cm e foderate lo stampo per crostate.

Coprite con la marmellata ai frutti di bosco Az. Agricola Pietrangeli.

Con la frolla messa da parte formate delle strisce e disponetele a griglia sulla marmellata.

Infornate a 170° per 40 Min circa. Servitela con un’abbondante spolverata di Zucchero a velo!

LE VARIANTI DEL TIMO
Naturalmente potete usare una qualsiasi altra confettura di vostro gradimento!
[sg_popup id="21" event="click"]Ti è piaciuto l'articolo? Possiamo inviarti gli articoli più richiesti?[/sg_popup]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *