Tiramisu’ lime e menta

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200 gr di frollini
250 gr di mascarpone
150 gr di panna fresca
4 tuorli
145 gr di zucchero a velo
2/3 foglioline di menta

Per la gelatina al rum
8 gr di gelatina in fogli
100 gr di rum scuro

Per lo sciroppo al lime
3 lime
2 cucchiai di zucchero di canna

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Preparazione
Per la gelatina:
Portare a bollore 150 gr di acqua, spegnere e mettere la gelatina e il rum; mescolare e lasciare intiepidire.

Per lo sciroppo:
Grattugiare la scorza di un lime e mettere da parte, pelare il lime e tagliare la polpa a fettine sottili.

Portare a bollore 200 gr di acqua con lo zucchero, unite le fettine di lime e lasciate sobbollire a fuoco dolce per circa 10 minuti. Spegnete.

Per la crema:
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il mascarpone e la panna montata e profumate con la scorza grattugiata del lime e la menta tritata.
Sbriciolate i biscotti formando uno strato sul fondo dei bicchieri, bagnateli con un po’ di sciroppo e versatevi sopra la crema.

Completate con la polpa di lime e un pò di gelatina al rum.
Proseguite a realizzare gli strati fino a riempire ogni bicchiere.
Trasferite in frigorifero per circa due ore.

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