Sbriciolata ricotta e cioccolato

Per un tè pomeridiano tra amiche o come dolce da gustare dopocena, mette d'accordo tutti, grandi e piccini.
45'
Facile
Dosi per 10 persone
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INGREDIENTI

Ingredienti:

 

Per la base
300 g di di farina
100 g di zucchero
100 g di burro freddo
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
500 g di ricotta
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

In una planetaria lavoriamo a crema il burro con lo zucchero, poi aggiungiamo la farina,  l’uovo, il lievito e iniziamo ad impastare formando un composto a briciole
In una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero fino ad avere un composto cremosoaggiungiamo il cioccolato ridotto a scaglie e mescoliamo.

Imburriamo una teglia da 24 cm o 26 cm e versiamo 2/3 dell’impasto a briciole precedentemente preparato. Uniamo il composto di ricotta e cioccolato e livelliamolo.

Ricopriamo con il rimanente impasto  e cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti. Quando la superficie sarà dorata, la vostra torta sarà pronta. Una volta raffreddata cospargiamo la superficie di zucchero a velo e serviamo.

 
LE VARIANTI DEL TIMO
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