Rotolo di nocciole con mousse al cioccolato e caffè

Magnifico incontro tra cioccolato e caffè....
30'
facile
Dosi per 8 persone
[addtoany]
INGREDIENTI

Per il Rotolo alle Nocciole:
85 gr di farina di nocciole
75 gr di zucchero a velo
25 gr di farina
3 uova intere
3 albumi
10 gr di zucchero
Per la mousse al cioccolato e caffè:
90 gr di cioccolato fondente
3 uova
1 tazzina di caffè espresso
panna per decorare
cacao amaro

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

Per prima cosa prepariamo la mousse al cioccolato e caffè:

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, tolto dal fuoco incorporiamo uno per volta i tuorli, mescolando per bene, infine versare il caffè. Montare a neve gli albumi e unirli alla crema di tuorli e cioccolato. Lasciare riposare in frigo per qualche ora.

Preriscaldiamo il forno a 220°.

In una ciotola uniamo la farina di nocciola, zucchero a velo e farina. Uniamo le uova una per volta, alla fine aggiungiamo gli albumi montati a neve delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

Foderiamo una teglia rettangolare con carta forno e versare l’impasto livellandolo con una spatola.

Cuociamo in forno per circa 7 minuti, poi togliamolo dal forno e capovolgiamolo su un canovaccio umido cosparso di zucchero a velo.

Togliamo delicatamente la carta forno, arrotoliamola su se stesso il rotolo con l’aiuto del canovaccio e lasciamo raffreddare.

Una volta freddo, srotoliamo di nuovo il rotolo e riempiamolo di mousse al cioccolato e caffè preparata precedentemente.

Avvolgiamolo di nuovo ben stretto e lasciamo riposare in frigo per almeno un’ora.

Serviamo con panna montata e una spolverata di cacao amaro.

 
LE VARIANTI DEL TIMO
[sg_popup id="21" event="click"]Ti è piaciuto l'articolo? Possiamo inviarti gli articoli più richiesti?[/sg_popup]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *