Torta cioccolato e lamponi

Così buona da chiederne di più!
50′
facile
Dosi per 10 persone

INGREDIENTI

80 gr di zucchero
125 gr di mandorle tritate
2 uova
35 gr di cioccolato
25 gr di cacao in polvere
25 gr di farina
60 gr di burro
35 gr di lamponi


di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

Fare bollire 50 ml di acqua con lo zucchero. Togliare dal fuoco, unire le mandorle tritate mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo riprendere la pasta di mandorle dal frigo e lavorandola unire un uovo alla volta, poi il cioccolato ormai fuso, la farina e il cacao e mescolare, infine aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versarlo in uno stampo tondo, disponete poi i lamponi (lavati e asciugati) in modo uniforme su tutta la superficie della torta.

Cuocere in forno a 180° per 35/40 Minuti

 
LE VARIANTI DEL TIMO

I lamponi sono di nostra produzione, ovviamente biologici. Al posto dei lamponi potete usare anche le fragole.

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