Coppa pera e zafferano

Il dessert ideale sia per un pranzo importante che per una cena con gli amici. E' semplice e veloce da realizzare.
45 '
facile
Dosi per 10 persone
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INGREDIENTI

500 gr di ricotta
300 ml di panna fresca
10 pere piccole
1060 gr di zucchero
2 lt di acqua
2 bustine di zafferano
4 bacche di pepe di Sichuan
La scorza di 3 limoni
100ml di succo di limone
250 gr di biscotti al cioccolato

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

Pelare le pere e privarle del torsolo, in una pentola far bollire l’acqua con 1 kg di zucchero, lo zafferano, le bacche di Sichuan e il succo di limone, infine aggiungere le pere e lasciate cuocere.

A cottura ultimata, togliere le pere e metterle nel frigo.

Alzate la fiamma e lasciate addensare lo sciroppo di cottura.

Nel frattempo in una ciotola mescolate la ricotta con la panna montata e i 60 gr di zucchero rimasti, formate una crema liscia ed omogenea che metterete in un sac à poche.

Tagliate la base delle pere a cubetti, ora passiamo alla composizione della coppa:

sbricioliamo i biscotti al cioccolato sul fondo vi adagiamo sopra i cubetti di pera cotta, aggiungiamo la mousse di ricotta, decoriamo con il picciolo della pera e versiamo sopra lo sciroppo allo zafferano.

 
LE VARIANTI DEL TIMO
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1 thought on “Coppa pera e zafferano

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