Torta di carote con marmellata di arance

Una torta soffice e dal profumo intenso!
50'
facile
Dosi per 8 persone
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INGREDIENTI

1 uovo
6 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella in polvere
200 gr di marmellata di arance
1 buccia di arancia
1 scorza di limone
200 gr di carote
3 cucchiai di olio di girasole
200 gr di farina integrale
1/2 bustina di lievito chimico
50 gr di noci
20 gr di burro
20 gr di zucchero a velo

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

Sbattete l’uovo con lo zucchero e la cannella. Aggiungete la marmellata di arance, la buccia d’arancia e di limone grattugiata e le carote sbucciate e grattugiate.

Aggiungete poi l’olio, la farina di grano integrale e il lievito e mescolate il tutto. Unite le noci tritate continuando a mescolare delicatamente.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte. Versate il composto nella teglia e cuocete in forno a 180 º C per 30 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare. Decorate la torta con abbondante zucchero a velo.

 
LE VARIANTI DEL TIMO

Per un tocco in più potete tagliarla a metà e farcirla con altra marmellatata di arance!

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