Frappe o chiacchiere

Dette anche Chiacchere... croccanti e delicate sfoglie tipiche del periodo di Carnevale.
30'
facile
Dosi per 10 persone
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INGREDIENTI

500 gr di farina
30 gr di strutto
1 uovo
2 tuorli
1 cucchiaio raso da tavola di zucchero
1/2 bicchiere di vino bianco

zucchero a velo per decorare q.b.
olio di semi per frittura
sale q.b.

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versare nel centro lo strutto, l’uovo, i tuorli, lo zucchero e un pò di sale. Infine poco per volta il vino bianco.

Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio che lascerete riposare per 10 minuti.

Passato questo tempo riprendere il panetto e stendete l’impasto in una sfoglia sottile.

Ritagliare la sfoglia con una rotella dentata sagomando dei rettangoli di circa 5×10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo.

Friggete i nastri di pasta nell’olio bollente fino a doratura.

Servite con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.

 
LE VARIANTI DEL TIMO

Se volete la ciliegina sulla torta, lasciate scendere a filo sulle frappe appena dorate un filo di miele di acacia Miele Pietrangeli!

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