Zuppa di broccoli e patate

Per riscaldare le fredde sere d:apos:inverno!
45'
facile
Dosi per 4 persone
[addtoany]
INGREDIENTI

350 gr di broccoli
2 patate
brodo vegetale
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 fette di pane
olio d’oliva
sale e pepe

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

Lavate il broccolo e dividetelo in cimette. Sbucciare le patate e tagliatele a dadini.

Tritate la cipolla con uno spicchio d’aglio soffriggerli con un filo d’olio, aggiungete le patate e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite le cime di broccolo e lasciare insaporire per altri 3 minuti, coprire il tutto con il brodo, portare a bollore e fate cuocere per 20 minuti.

Tagliate il pane a dadini e fatelo dorare con un filo d’olio e l’altro spicchio d’aglio.

Frullate la zuppa fino a ottenere una crema omogenea, (lasciate qualche cimetta di broccolo e qualche cubetto di patate per la decorazione) servitela con i crostini con olio a crudo e pepe.

LE VARIANTI DEL TIMO

Per un tocco di sapore in più potete aggiungere qualche fogliolina di timo fresco!

[sg_popup id="21" event="click"]Ti è piaciuto l'articolo? Possiamo inviarti gli articoli più richiesti?[/sg_popup]