Torta di arance e noci

Soffice e gustosa....ottima per merenda o colazione!
1 h
facile
Dosi per 10 persone
[addtoany]
INGREDIENTI

3 uova
210 gr di zucchero
130 gr di burro
270 gr di farina
2 arance
60 gr gherigli di noci
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

Sciogliete il burro a bagnomaria, grattugiate la buccia di 1 arancia, sbucciate poi tutte e due le arance e tagliatele a pezzetti.Tritate grossolanamente metà delle noci e mettetele da parte.

Riprendete il burro fuso, aggiungete 200 gr di zucchero, le uova e lavorate con una frusta energicamente; aggiungete la farina, la scorza grattugiata dell’arancia, un pizzico di sale, il lievito e amalgamate per bene. Unite i gherigli di noce tritati, i pezzetti di arancia e mescolate.

Versate l’impasto nello stampo, precedentemente imburrato e infarinato, distribuite poi sulla superficie i gherigli di noci interi.

Cuocete a 180° per circa 45 minuti, sfornate e servite con abbondante zucchero a velo.

 
LE VARIANTI DEL TIMO
[sg_popup id="21" event="click"]Ti è piaciuto l'articolo? Possiamo inviarti gli articoli più richiesti?[/sg_popup]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *