Torta cioccolato e nocciole

Una torta con glassa al cioccolato e granella di nocciole....
40 min
facile
Dosi per 10 persone
INGREDIENTI

150 g di cioccolato al latte o fondente
3 uova
110 g di zucchero
70 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
85 g di burro
55 g di nocciole in polvere

Per la copertura:
150 g di cioccolato al latte o fondente

100 g di zucchero a velo
20 g di burro

Per decorare :
100 g di granella di nocciole tostate

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

Sciogliere il cioccolato nel forno a microonde o a bagnomaria.
In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero. Aggiungere la farina e il lievito setacciati. Aggiungere il burro sciolto e le nocciole in polvere, mescolare bene.
Aggiungere il cioccolato e mescolare.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocere a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la copertura:
sciogliere il cioccolato a bagnomaria  aggiungere lo zucchero a velo e il burro ammorbidito togliendo il cioccolato dal fuoco.

Sformare la torta, cospargerla con la copertura al cioccolato e sopra le nocciole.

LE VARIANTI DEL TIMO
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Giusy Pietrangeli

Cominciate col fare ciò che è necessario, poi ciò che è possibile. E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile!

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torta cioccolato e nocciole
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