Torta cioccolato e fragole

Un dolce goloso scenografico e buonissimo che potete preparare in poche mosse.
45'
facile
Dosi per 10 persone
[addtoany]
INGREDIENTI

Ingredienti per la base al cioccolato
180 g di farina 00

160 g di zucchero di canna
3 cucchiai di cacao amaro
6 cucchiai di olio di semi di arachidi
250 ml di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80-100 g di cioccolato fondente tritato
250 ml di panna da montare  per il ripieno Fragole q.b. circa 10

Per la copertura
120 ml di panna liquida da montare

120 g di cioccolato fondente

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

Procedimento per la base al cioccolato
In una ciotola aggiungete la farina, lo zucchero di canna, il cacao amaro, il pizzico di sale ed il lievito setacciati e mescolate.

Aggiungete l’olio, l’acqua e l’estratto di vaniglia, mescolate con le fruste a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete ora il cioccolato tritato e mescolate.
Imburrate ed infarinate due tortiere del diametro di circa 20 cm.
Cuocete in forno preriscaldato  a 180° per circa 30 minuti, trascorso il tempo necessario di cottura sfornate, fate raffreddare ed estraetele dallo stampo.
Comporre la torta cioccolato e fragole
Montate la panna ben fredda a neve molto ferma.

Prendete la prima base della torta e farcitela con la panna, aggiungete le fragole a tocchetti e richiudete con il secondo strato.  
Nel frattempo tritate il cioccolato fondente, fate riscaldare la panna in un pentolino fino a farle sfiorare il bollore, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate per farlo sciogliere completamente.
Lasciatelo raffreddare un pochino e poi fatelo colare sulla torta anche un poco sui bordi.
Prima di consumarla farla riposare per almeno due tre ore in frigorifero, aggiungete le fragole sulla superficie come decorazione.

Conservate la torta cioccolato e fragole in frigorifero.

LE VARIANTI DEL TIMO

Al posto della panna, il ripieno può essere sostituito da una crema al latte o al mascarpone!

[sg_popup id="21" event="click"]Ti è piaciuto l'articolo? Possiamo inviarti gli articoli più richiesti?[/sg_popup]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *