Torta cacao e vaniglia

Torta golosa e facile da realizzare!!
45'
facile
Dosi per 10 persone
[addtoany]
INGREDIENTI

INGREDIENTI:
130 g farina 00

30 g Amido di Mais 
2 uova
1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca 
1/2 bustina di lievito
140 g zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
100 ml olio di semi
80 ml latte
PER LA CREMA:
2 uova

50 g zucchero
1 cucchiaio di Amido di Mais PANEANGELI
250 ml latte
1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI
200 ml panna da montare



PER LA DECORAZIONE:
Glassa al cacao: (160 gr di cioccolato fondente e 130 gr di panna liquida)

Mandorle affettate
Codette al cacao
Decorazioni al Cioccolato

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

Con l’aiuto delle fruste, lavorate le uova con lo zucchero fino a quando il composto non diventa spumoso e gonfio. Aggiungete un cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca.
Aggiungete al composto farina, amido di mais e il lievito e mescolate.
Quando tutto è ben amalgamato aggiungete infine il cacao, il latte e l’olio.
Versate il composto in uno stampo a cerniera e cuocete per circa 40 minuti a 180°C in forno statico.
Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Preparate la crema pasticcera in una piccola casseruola. Lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungendo l’amido di mais poco alla volta. Successivamente aggiungete il latte bollente e l’estratto di vaniglia in bacca.
Ponete sul fuoco e continuate a mescolare. Cuocete per 3-4 minuti. Quando la crema sarà pronta lasciatela raffreddare completamente.

Sformate la torta su una gratella e lasciatela raffreddare bene.

Aggiungete alla crema pasticcera la panna montata.
Tagliate la torta a metà e con l’aiuto di una sac à poche farcite la torta con la crema alla vaniglia. Aggiungete le mandorle affettate.

Preparate la glassa:
Scaldate la panna in un pentolino, unite il cioccolato fondente e mescolate il composto fino a quando non diventa omogeneo e rivestite la torta.
Completate la decorazione con codette al cacao e decorazioni al cioccolato.

LE VARIANTI DEL TIMO
[sg_popup id="21" event="click"]Ti è piaciuto l'articolo? Possiamo inviarti gli articoli più richiesti?[/sg_popup]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *