Torta al grano saraceno con confettura di mirtilli

Torta senza glutine.... morbida e profumata!
45 min
facile
Dosi per 12 persone
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INGREDIENTI

250 g Burro
250 g Zucchero
6 Uova
250 g Mandorle tritate
250 g Farina di grano saraceno
1 bustina Lievito per dolci
100 gr di  Zucchero vanigliato
100 g Marmellata di mirtilli
Zucchero a velo

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire i tuorli fino ad ottenere un composto soffice. Unire le mandorle, la farina di grano saraceno, il lievito, infine aggiungere gli albumi montati a neve con  lo zucchero rimasto. Amalgamate il tutto mescolando dal basso verso l’alto.

Mettete l’impasto in una tortiera di 25 centimetri di diametro unta con un po’ di burro e infornate  a 180 °C per 35-40 minuti.

Lasciate raffreddare la torta e tagliatela a metà orizzontalmente. Farcitela con uno strato di marmellata di mirtilli rossi e richiudetela. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

LE VARIANTI DEL TIMO

La farcitura può essere sostituita con la nostra confettura bio ai lamponi!

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