Sbriciolata al limone

Dolce fresco e veloce da preparare!
45 min
facile
Dosi per 10 persone
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INGREDIENTI

Pasta frolla:
350 gr di farina 00
1 uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
1 bustina di lievito
la buccia di un limone grattugiata

Crema al limone:
1/2 litro di latte
3 tuorli (circa 60 gr)
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
80 gr di farina
il succo filtrato di un limone grande
la buccia di 3 limoni grattugiata

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

Preparare la crema:
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vanillina, la farina setacciata e il latte a filo pian piano, alla fine succo e bucce di limoni, mettere sul fuoco e far addensare. 

Una volta pronta lasciarla raffreddare.

Nel frattempo preparare l’impasto della sbriciolata:
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, la buccia del limone ed  infine la farina miscelata con il lievito e mischiare il tutto velocemente  fino ad ottenere un impasto scomposto e sbricioloso.

Imburrare uno stampo da 24/26 cm mettere metà dell’impasto sulla  la base, versare la crema al limone e ricoprire con il resto dell’impasto.
Infornare a 180° per circa 35 minuti, fino a quando non è ben croccante e dorata. Lasciar raffreddare e servire cospargendola di zucchero a velo. 

LE VARIANTI DEL TIMO

La crema al limone può essere sostituita con una all’arancia  trasformando così la sbriciolata al limone in una sbriciolata all’arancia!

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