Ricette di cucina

La zuppa
Nella cultura popolare le zuppe rappresentano un primo piatto “povero” della tradizione contadina. La storia di questa preparazione risale addirittura
Read more.
L’impasto e la pizza del “Timo”
La storia …della pizza, la tradizione italiana e la nostra ricetta base. Insieme alla pasta e al pane, la pizza
Read more.
La pizza di solina
La pizza con farina di solina Dopo avervi mostrato come facciamo l’impasto della pizza e come fare il pane di
Read more.
Lo zafferano, una spezia d’oro
Le spezie e lo zafferano Con il termine “spezie” si indicano alcune sostanze (o miscele di sostanze) ricavate da semi,
Read more.
Tonnarelli speck e zafferano
Facile, veloce e gustosa! 30 min facile Dosi per 4 persone INGREDIENTI 500 gr di tonnarelli (la ricetta la trovate
Read more.
Coppa al mascarpone con mandorle e amaretti
Dolce fresco e goloso che si prepara in poco tempo!! 30 ‘ facile Dosi per 5 persone INGREDIENTI 250 gr
Read more.
Baccalà ‘mbriache
Un piatto semplice della tradizione Abruzzese 35′ Facile Dosi per 3 persone INGREDIENTI Baccalà 500 gr Olio extravergine d’oliva Vino
Read more.
Pizzicotti
Detti anche brutti ma buoni! 30′ facile Dosi per circa 50 pizzicotti INGREDIENTI 1 tazza di nocciole tostate 1 tazza
Read more.
Sbriciolata alle fragole
Dolce fresco e primaverile! 45′ facile Dosi per 12 persone INGREDIENTI Per la pasta frolla: 300 gr di farina 100
Read more.
Torta di Farro e Mele
Un dolce classico senza tempo, una ricetta intramontabile e dal sapore perfettamente equilibrato. 45′ Facile Dosi per 10 persone INGREDIENTI
Read more.