Parrozzo

Il parrozzo è un tipico dolce abruzzese
1 h
media
Dosi per circa 8 persone
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INGREDIENTI

6 uova
200 gr di zucchero
150 gr di semolino
200 gr di mandorle tritate
1 limone non trattato
2 cucchiai di liquore tipo Amaretto di Saronno
150 gr di cioccolato fondente
30 gr di burro

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e successivamente unire le mandorle, il semolino, la buccia grattugiata del limone e il liquore.

Montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.

Imburrate e infarinate uno stampo a cupola, tipico del parrozzo e cuocete in forno caldo a 160° per circa 50 minuti.

A cottura ultimata lasciate raffreddare il dolce e nel frattempo preparate la glassa: in un pentolino fate sciogliere il cioccolato tritato insieme al burro, poi stendere la glassa dal centro del parrozzo fino a ricoprire l’intera superficie del dolce.

 
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