Delizia di bosco

Un dolce al cucchiaio dall’aspetto raffinato e delicato al palato!
30'
facile
Dosi per 8 persone
INGREDIENTI

90 grammi  farina
8  tuorli
1 litro  latte intero
2 decilitri di panna fresca
300 grammi  fragoline di bosco bio Pietrangeli
250 grammi  zucchero
1  limone

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE
Iniziate aggiungendo al latte la scorza di un limone non trattato. Portate a ebollizione  poi spegnete il fuoco.
Lasciate raffreddare per circa 10 minuti ed eliminate la scorza.

Montate 8 tuorli d’uovo con 250 g di zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite 90 g di farina e mescolate velocemente. Stemperate il composto versando a filo il latte tiepido.

Trasferite il composto sul fuoco e lasciate addensare la crema a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando continuamente.

Quando la crema  è pronta, versatela in una ciotola e copritela con un foglio di pellicola trasparente. Montate 2 dl di panna fresca e amalgamatela alla crema ormai fredda.

Distribuite la crema in 8 coppe, alternando un po’ di crema e qualche fragolina di bosco.
Fate riposare in frigo per circa 30 minuti. Prima di servirle in tavola, spolverate le coppe con dello zucchero a velo.

LE VARIANTI DEL TIMO

Al posto delle sole fragoline di bosco, naturalmente potete usare anche i nostri lamponi bio, more e fragole o un mix di tutti!

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Delizia di bosco
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Giusy Pietrangeli

Cominciate col fare ciò che è necessario, poi ciò che è possibile. E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile!

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