Il Blog del Timo

Ciao! Questo blog è stato creato allo scopo di rendere la vita odierna più leggera,  per uno stile di vita più sano ed equilibrato, al benessere psicofisico. “io mangio NORMALE!”  se grande distribuzione, in pochi decenni, ha cancellato la nostra memoria culinaria ed ha imposto la SUA NORMALITÀ noi cerchiamo di proporre un modo di vivere il mondo in cucina “normale".

E’ semplice: dal seme produciamo le piante che danno frutti, che finiscono in cucina e che cuciniamo semplicemente.

Cuciniamo genuino, coltiviamo biologico

I post più letti

Biscotti con crema al limone
Dolcetti di pasta frolla ripieni di morbida crema al limone! 1h media Dosi per 8 persone INGREDIENTI Per la pasta
Read more.
I tonnarelli alla melissa
Continuando il nostro viaggio tra le erbe aromatiche utilizzate da noi in cucina, come abbiamo già visto, abbiamo anche la
Read more.
Come riconoscere il miele di qualità
Il miele è un prodotto alimentare antinfiammatorio così saporito quanto sano. Secondo l’ultimo studio del 2016 della Commissione sull’attuazione dei
Read more.
Sbriciolata al limone
Dolce fresco e veloce da preparare! 45 min facile Dosi per 10 persone INGREDIENTI Pasta frolla: 350 gr di farina
Read more.
La ricetta delle Crespelle
Dopo aver parlato a lungo delle crespelle, ecco a voi la ricetta base! Tempi di preparazione: 50 minuti Difficoltà: facile
Read more.
Nuovo menù, più vegetariano, meno glutine, sempre più biologico.
Sia i ristoranti che i consumatori sembra si siano stancati della parola “biologico“, in gran parte perché la parola è
Read more.
Le pezze del Timo con farina di Solina
Dopo la pizza di solina ed il pane di solina questa volta vi proponiamo la variante delle pezze del Timo
Read more.
Torta al grano saraceno con confettura di mirtilli
Torta senza glutine…. morbida e profumata! 45 min facile Dosi per 12 persone INGREDIENTI 250 g Burro 250 g Zucchero
Read more.
Fare gli gnocchi
Gli gnocchi I più noti e classici sono quelli di patate, ma in realtà i tipi di gnocchi presenti nella
Read more.

Cucina e ricette

Crostata al cioccolato con ricotta e pere
Golosa, ma delicata, ottima per tutte le occasioni! 1h media Dosi per 10 persone INGREDIENTI Pasta frolla: 300 gr di
Read more.
Tiramisu’ lime e menta
Un dolce goloso, fresco e facilissimo da preparare! 45′ facile Dosi per 10 persone INGREDIENTI 200 gr di frollini 250
Read more.
Crostata di fragole con crema allo yogurt
Le fragole biologiche di nostra produzione unite alla freschezza dello yogurt 45′ Facile Dosi per 10 persone INGREDIENTI PER LA
Read more.
Fare gli gnocchi
Gli gnocchi I più noti e classici sono quelli di patate, ma in realtà i tipi di gnocchi presenti nella
Read more.
Tiramisù alle fragole
Il Re dei dolci al cucchiaio 30′ facile Dosi per 10 persone INGREDIENTI Per la crema: 500 gr di mascarpone
Read more.
Nuovo menù, più vegetariano, meno glutine, sempre più biologico.
Sia i ristoranti che i consumatori sembra si siano stancati della parola “biologico“, in gran parte perché la parola è
Read more.
Cheesecake di ciliegie al cioccolato
Torta fredda senza bisogno di cottura! 50 min media Dosi per 10 persone INGREDIENTI 120 gr di biscotti frollini 60
Read more.
Torta ai lamponi
Read more.
Torta al grano saraceno con confettura di mirtilli
Torta senza glutine…. morbida e profumata! 45 min facile Dosi per 12 persone INGREDIENTI 250 g Burro 250 g Zucchero
Read more.
Mousse al torrone e lamponi
Ottimo dolce per concludere con eleganza una cena 40 Facile Dosi per 6 persone INGREDIENTI Ingredienti: 250 gr di latte
Read more.

i Dolci fatti in casa

Torta mimosa
Una nuvola morbida e leggera di pan di spagna, arricchita da una crema gustosa e rinfrescata dal gusto dell’ananas. 1h
Read more.
Sbriciolata al limone
Dolce fresco e veloce da preparare! 45 min facile Dosi per 10 persone INGREDIENTI Pasta frolla: 350 gr di farina
Read more.
Crostata al cioccolato con ricotta e pere
Golosa, ma delicata, ottima per tutte le occasioni! 1h media Dosi per 10 persone INGREDIENTI Pasta frolla: 300 gr di
Read more.
Torta arancia e cioccolato
Il profumo intenso ed avvolgente delle arance mescolato al cioccolato fondente! 1h difficile Dosi per 8 persone INGREDIENTI Pan di
Read more.
Pizzicotti
Detti anche brutti ma buoni! 30′ facile Dosi per circa 50 pizzicotti INGREDIENTI 1 tazza di nocciole tostate 1 tazza
Read more.
Torta di carote con marmellata di arance
Una torta soffice e dal profumo intenso! 50′ facile Dosi per 8 persone INGREDIENTI 1 uovo 6 cucchiai di zucchero di canna
Read more.
Torta di arance e noci
Soffice e gustosa….ottima per merenda o colazione! 1 h facile Dosi per 10 persone INGREDIENTI 3 uova 210 gr di
Read more.
Castagnole
….o Zeppole…non possono mancare a carnevale! 30′ facile Dosi per 10 persone INGREDIENTI 600 gr di farina 150 gr di
Read more.
Parrozzo
Il parrozzo è un tipico dolce abruzzese 1 h media Dosi per circa 8 persone INGREDIENTI 6 uova 200 gr
Read more.
Ciambelletti al vino
Semplicissimi da preparare! 50′ facile Dosi per circa 30 Ciambelletti INGREDIENTI 1 tazza di zucchero 1 tazza di vino bianco
Read more.

Coltivazioni e vivaismo

No Post found