Il Blog del Timo

Ciao! Questo blog è stato creato allo scopo di rendere la vita odierna più leggera,  per uno stile di vita più sano ed equilibrato, al benessere psicofisico. “io mangio NORMALE!”  se grande distribuzione, in pochi decenni, ha cancellato la nostra memoria culinaria ed ha imposto la SUA NORMALITÀ noi cerchiamo di proporre un modo di vivere il mondo in cucina “normale".

E’ semplice: dal seme produciamo le piante che danno frutti, che finiscono in cucina e che cuciniamo semplicemente.

Cuciniamo genuino, coltiviamo biologico

I post più letti

Torta di carote con marmellata di arance
Una torta soffice e dal profumo intenso! 50′ facile Dosi per 8 persone INGREDIENTI 1 uovo 6 cucchiai di zucchero di canna
Read more.
Le tecniche della concimazione: dal biologico al fai da te
Si dicono concimi quelle sostanze, naturali o artificiali, che per la loro composizione chimica sono capaci di conferire al terreno agrario un
Read more.
Il nostro Hamburger Vegano
La dieta vegana, o meglio la filosofia alimentare adottata dai vegani, prevede che non si mangino carne e pesce, come
Read more.
La Diplomatica
Servitela intera opure tagliata in pezzi rettangolari o quadrati! 1h 30′ Media Dosi per 6/8 persone INGREDIENTI Ingredienti per la
Read more.
Tiramisù alle fragole
Il Re dei dolci al cucchiaio 30′ facile Dosi per 10 persone INGREDIENTI Per la crema: 500 gr di mascarpone
Read more.
Torta arancia e cioccolato
Il profumo intenso ed avvolgente delle arance mescolato al cioccolato fondente! 1h difficile Dosi per 8 persone INGREDIENTI Pan di
Read more.
La trippa al sugo
La trippa è un tipo di frattaglia usata in gastronomia e ricavata durante la macellazione dalle diverse parti dello stomaco
Read more.
La pecora alla cottora
Un piatto semplice ma dalla lunga preparazione e dal sapore unico 5h 30′ Media Dosi per 6/8 persone INGREDIENTI 10
Read more.
Cheesecake di ciliegie al cioccolato
Torta fredda senza bisogno di cottura! 50 min media Dosi per 10 persone INGREDIENTI 120 gr di biscotti frollini 60
Read more.
I tonnarelli cacio e pepe
I tonnarelli cacio e pepe, insieme alla pasta alla carbonara, sono un tipico primo piatto della cucina romana, un vero
Read more.

Cucina e ricette

La zuppa
Nella cultura popolare le zuppe rappresentano un primo piatto “povero” della tradizione contadina. La storia di questa preparazione risale addirittura
Read more.
L’impasto e la pizza del “Timo”
La storia …della pizza, la tradizione italiana e la nostra ricetta base. Insieme alla pasta e al pane, la pizza
Read more.
La pizza di solina
La pizza con farina di solina Dopo avervi mostrato come facciamo l’impasto della pizza e come fare il pane di
Read more.
Lo zafferano, una spezia d’oro
Le spezie e lo zafferano Con il termine “spezie” si indicano alcune sostanze (o miscele di sostanze) ricavate da semi,
Read more.
Tonnarelli speck e zafferano
Facile, veloce e gustosa! 30 min facile Dosi per 4 persone INGREDIENTI 500 gr di tonnarelli (la ricetta la trovate
Read more.
Coppa al mascarpone con mandorle e amaretti
Dolce fresco e goloso che si prepara in poco tempo!! 30 ‘ facile Dosi per 5 persone INGREDIENTI 250 gr
Read more.
Baccalà ‘mbriache
Un piatto semplice della tradizione Abruzzese 35′ Facile Dosi per 3 persone INGREDIENTI Baccalà 500 gr Olio extravergine d’oliva Vino
Read more.
Pizzicotti
Detti anche brutti ma buoni! 30′ facile Dosi per circa 50 pizzicotti INGREDIENTI 1 tazza di nocciole tostate 1 tazza
Read more.
Sbriciolata alle fragole
Dolce fresco e primaverile! 45′ facile Dosi per 12 persone INGREDIENTI Per la pasta frolla: 300 gr di farina 100
Read more.
Torta di Farro e Mele
Un dolce classico senza tempo, una ricetta intramontabile e dal sapore perfettamente equilibrato. 45′ Facile Dosi per 10 persone INGREDIENTI
Read more.

i Dolci fatti in casa

Cheesecake di ciliegie al cioccolato
Torta fredda senza bisogno di cottura! 50 min media Dosi per 10 persone INGREDIENTI 120 gr di biscotti frollini 60
Read more.
Tiramisù alle fragole
Il Re dei dolci al cucchiaio 30′ facile Dosi per 10 persone INGREDIENTI Per la crema: 500 gr di mascarpone
Read more.
Sbriciolata alle fragole
Dolce fresco e primaverile! 45′ facile Dosi per 12 persone INGREDIENTI Per la pasta frolla: 300 gr di farina 100
Read more.
Delizia di bosco
Un dolce al cucchiaio dall’aspetto raffinato e delicato al palato! 30′ facile Dosi per 8 persone INGREDIENTI 90 grammi  farina
Read more.
Torta carota e noci
La torta morbida delle nostre nonne!! 40′ facile Dosi per 8 persone INGREDIENTI 170 g di zucchero 350 g di
Read more.
Torta cioccolato e nocciole
Una torta con glassa al cioccolato e granella di nocciole…. 40 min facile Dosi per 10 persone INGREDIENTI 150 g
Read more.
Torta al grano saraceno con confettura di mirtilli
Torta senza glutine…. morbida e profumata! 45 min facile Dosi per 12 persone INGREDIENTI 250 g Burro 250 g Zucchero
Read more.
Torta farcita con confettura di mirtilli
Torta farcita ottima per merenda o colazione!! 1,5 h media Dosi per 10 persone INGREDIENTI 2 uova intere 1 tuorlo
Read more.
Cheesecake al cioccolato e arancia
Torta squisita senza cottura!!! 1 h media Dosi per 10 persone INGREDIENTI Per la base: 250 gr di biscotti secchi
Read more.
Biscotti con crema al limone
Dolcetti di pasta frolla ripieni di morbida crema al limone! 1h media Dosi per 8 persone INGREDIENTI Per la pasta
Read more.

Coltivazioni e vivaismo

No Post found