Biscotti con crema al limone

Dolcetti di pasta frolla ripieni di morbida crema al limone!
1h
media
Dosi per 8 persone
INGREDIENTI

Per la pasta frolla:
300 g di farina
150 g di farina di riso
50 g di farina di mandorle
120 g di zucchero
250 g di burro
1 pizzico di sale
1 uovo + 1 tuorlo
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di lievito

Per la crema al limone:
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di fecola
1 bicchiere di latte
succo di 1 limone
zucchero a velo per decorare

di Giusy Pietrangeli

PREPARAZIONE

Prepariamo la crema al limone:
Fate scaldare il latte in un pentolino,
Sbattete il tuorlo con lo zucchero, unite la fecola e poco alla volta il latte caldo amalgamando bene il tutto.
Mettete sul fuoco, aggiungendo la scorza di limone e cuocete la crema girandola continuamente per evitare che si attacchi.

Quando la crema si sarà addensata, togliete le scorze di limone, unite il succo del limone, girate e toglietela dal fuoco; copritela con la pellicola trasparente e fatela raffreddare.

Ora preparate la frolla per i biscotti:
Mescolate la farina, la farina di riso e la farina di mandorle, unite sale, zucchero, uova, la scorza grattugiata di limone, il lievito e mescolate il tutto con le mani o con la planetaria.

Unite il il burro a pezzetti,  impastate fino ad avere un composto omogeneo e liscio. Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Riprendete l’impasto, lavoratelo velocemente con le mani, poi stendetelo in una sfoglia di circa 0,5 cm, Con un tagliabiscotti  rotondo, ricavate tanti dischetti.
Sulla metà dei biscotti, spennellati con pochissimo latte, adagiate un cucchiaino di crema al centro,  copriteli con l’altra metà e sigillate i bordi.

Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
Fateli raffreddare e serviteli con una  spolverizzata di zucchero a velo.

LE VARIANTI DEL TIMO

Il ripieno può essere sostituito con una crema all’arancia o con della nutella se preferite!

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In breve
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Biscotti con crema al limone
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Giusy Pietrangeli

Cominciate col fare ciò che è necessario, poi ciò che è possibile. E all’improvviso vi sorprenderete a fare l’impossibile!

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